Articles

Affichage des articles du juillet 21, 2019

JIOI 2019 : Madagascar en deuxième place du classement provisoire | Afrique Panorama

JIOI 2019 : Madagascar en deuxième place du classement provisoire | Afrique Panorama : Comptabilisant au total 22 médailles dont 19 or, 15 argents et 6 bronzes, la Grande île occupe provisoirement la deuxième place dans le classement des jeux des îles de l'océan Indien. Les porte-fanions malagasy se sont démarquer lors de la journée d'hier en athlétisme, qui s'est déroulée au stade Germain Comarmond Bambou. Malgré une dominance des athlètes Mauriciens, Madagascar a répondu présent. En 10 000m hommes, Mampitraotsy confirme son statut de favoris en franchissant l'arrivée en 30.37.88. Deux malagasy s'impose également aux 100m dames. Njarasoa claudine remportent l'or avec un chrono de 10.02, suivie d'Elodie Embony Vanessa 12.22. En handisport, La grande île a aussi arraché deux médailles d'or. Sans parlé des athlètes en haltérophilie qui ont effectué des exploits exceptionnels. Jusqu'à ce jour, l'île Maurice tient la première place avec 66 médailles